11/2026 Rote-Bete-Suppe nach polnischer Art

So schmeckt Farbe im Suppenteller
Farbenfeuerwerk im Suppentopf
Unsere Rote-Bete-Suppe nach polnischer Art bringt kräftige Farbe und feinen Geschmack auf den Tisch. Cremig püriert, leicht mit Meerrettich verfeinert und mit frischem Schnittlauch garniert, ist sie ein echter Hingucker und dazu noch wunderbar wärmend. Ein Genuss, der nicht nur satt macht, sondern auch die Augen verwöhnt.
Zutaten:
• 2 Zwiebeln
• 400 g rote Bete
• 150 g Kartoffeln
• 2 EL Öl
• Salz
• Pfeffer
• 100 ml Schlagsahne
• 4 TL Sahnemeerrettich
• Schnittlauch zur Garnitur, feingeschnitten
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen.
4. Zwiebeln und Kartoffelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
5. Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
6. Die Rote Bete zu den Zwiebeln und Kartoffeln in den Topf geben.
7. Brühe angießen und alles aufkochen lassen.
8. Die Suppe bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
9. Sahne hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Falls gewünscht, die Suppe durch ein Sieb streichen.
12. Suppe in Schüsseln verteilen.
13. Jede Portion mit 1 TL Sahnemeerrettich und Schnittlauch garnieren.
14. Sofort servieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr GOLMED-Team!
