08/2026 Couscous-Salat

Leicht, frisch und voller Geschmack
Clever, leicht und lecker für den Sommer
Saftige Tomaten, knackige Gurke, aromatische Paprika und feine Kräuter verbinden sich mit einem zitronig-würzigen Dressing zu einemGenuss, der nicht nur satt macht, sondern auch erfrischt. Ob als Beilage zum Grillen oder als leichter Hauptgang. Dieser Salat bringt Sommerfeeling auf den Tisch.
Zutaten:
• 300 g Couscous
• 600 ml Gemüsebrühe
• 1 rote Paprika (150 g)
• 1 Salatgurke (300 g)
• 200 g Kirchtomaten
• 1 rote Zwiebel (80 g)
• Petersilie, frisch
• 1 Knoblauchzehe (3 g)
• 1 Zitronensaft von einer Zitrone (80 g)
• 4 EL Olivenöl
• 2 EL Weißweinessig
• Pfeffer und Salz
• Oregano, gerebelt
Zubereitung:
1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Den Herd ausschalten und den Couscous in die heiße Brühe geben. Den Couscous für etwa 10 Minuten quellen lassen.
3. Während der Couscous quillt, die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Die Gurke und die Tomaten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
6. Die Petersilie fein hacken.
7. Paprika, Gurke, Tomaten, Zwiebel und Petersilie in eine große Schale geben.
8. Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen.
9. Zitronensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Pfeffer und Salz zum Knoblauch geben und alles gut verrühren.
10. Den gequollenen Couscous, das Dressing und Oregano zum vorbereiteten Gemüse geben.
11. Alles gründlich miteinander vermengen.
12. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr GOLMED-Team!
