07/2026 Erdbeer-Matcha-Tiramisu

Ein kleines Gedicht
Frisch, Fruchtig, Fesselnd – Ein Dessert zum Verlieben
Saftige Erdbeeren, cremige Mascarpone und ein Hauch von grünem Matcha vereinen sich in diesem Tiramisu zu einer raffinierten Komposition. Schicht für Schicht entsteht ein Spiel aus Süße, Frische und feiner Bitterkeit, das überrascht und begeistert. Fruchtig, cremig, leicht und zugleich außergewöhnlich.
Ein Genussmoment, der nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verführt.
Zutaten (für 6 Personen):
• 500 g Mascarpone
• 250 g Speisequark (20 % Fett)
• 150 g Vanillejoghurt
• 100 g Zucker
• 600 g Erdbeeren
• 2-3 TL Matcha Pulver
• 300 g Schlagsahne
• 2 Packungen Sahnefestiger
• 200 g Löffelbiskuit
• Orangensaft oder Espresso zum Beträufeln
Zubereitung:
1. Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren.
2. Die Creme halbieren.
3. Erdbeeren waschen und putzen.
4. 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden.
5. Die restlichen Erdbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen und unter eine Hälfte der Creme rühren.
6. Matcha-Pulver unter die andere Creme-Hälfte rühren.
7. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.
8. Die Sahne unter die Erdbeercreme heben.
9. Den Boden einer Auflauf- oder Dessertform (18 x 26 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
10. Die Biskuits mit etwas Orangensaft (oder Espresso) beträufeln.
11. Die Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen.
12. Mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen.
13. Die restlichen Biskuits darauflegen und ebenfalls mit Saft beträufeln.
14. Eine dünne Schicht Erdbeercreme darauf streichen.
15. Die restlichen Erdbeeren darauf schichten.
16. Mit der übrigen Erdbeercreme abschließen.
17. Die Matcha-Creme in einen Spritzbeutel füllen und als kleine Tupfen in die Form spritzen.
18. Das Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr GOLMED-Team!
