03/2026 Kokos-Möhren mit Schinken

Raffiniert einfach
Herzhaft und Himmlisch im Suppentopf
Cremige Kokos-Möhrensuppe mit feinem Ingwer, verfeinert durch Schinkenstreifen, geröstete Sonnenblumenkerne und einen Klecks Schmand.
Ein wärmender Genuss, der Exotik und Herzhaftigkeit köstlich vereint.
Zutaten (für 6 Personen):
• 750 g Möhren
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Ingwer
• 2-3 EL Butter oder Margarine
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
• 1 EL Mehl
• Evtl. 1 TL Kurkuma
• 1 Dose Kokosmilch
• 1 TL Brühe
• 1-2 EL Sonnenblumenkerne
• 100 g Schinken in Scheiben
• 2 EL Schmand
Zubereitung:
1. Falls vorhanden, etwas zartes Möhrengrün beiseitelegen.
2. Möhren schälen, waschen und bis auf eine Möhre klein schneiden.
3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
4. Fett in einem Topf erhitzen.
5. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
6. Möhrenstücke kurz mitdünsten.
7. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
8. Mehl und Kurkuma darüberstreuen und kurz anschwitzen.
9. Etwa 750 ml Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren und aufkochen lassen.
10. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
11. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
12. Die übrige Möhre in feine Streifen schneiden oder raspeln.
13. Schinken in feine Streifen schneiden.
14. Die Suppe fein pürieren.
15. Möhrenstreifen, Schinken und Schmand einrühren.
16. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
17. Suppe anrichten.
18. Die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
19. Nach Belieben mit Möhrengrün garnieren.
20. Dazu passt Baguette.
Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr GOLMED-Team!
